> Zurück

Erfolgreicher Start zur Swiss Skate Tour 2024

Donatsch Daniel 20.05.2024

Zum Start in die neue Saison der Swiss Skate Tour erwartete uns eine neue Strecke im Klettgau, Kanton Schaffhausen. Sie bot alles, was das Skater-Herz begehrt: Eine lange Gerade mit Rückenwind für hohe Tempi, ein kleiner Anstieg für die müden Beine sowie ein grosser Anstieg für die Selektion, eine Abfahrt und drei knackige Kurven für die Techniker, bevor auf der Zielgeraden dann Stehvermögen gefragt war. Je nach Kategorie gab es die Runde drei oder viermal zu absoliveren, bei prächtigem Wetter und angenehmen Temperaturen.

24   klassiert

Der Marathon, der nur 40km lange war, galt gleichzeitig als Schweizermeisterschaften für Junioren, Elite und Masters. Bei den Ü40-Herren war die Entscheidung knapp. Alle Medaillenkandidaten waren der ersten drei Runden in der selben Gruppe mit total 12 Skatern. Danach musste der Erste die Segel streichen, unsere Vertreter waren aber noch dabei! Erst im langen Aufstieg riss es die Gruppe auseinander und wurden dann die Plätze letzten Endes verteilt. In den verbleibenden Kilometern war kein Auf- oder Überholen mehr möglich, die Lücken waren zu gross und die Beine zu leer. Den Titel konnten wir also nicht mehr einheimsen, aber immerhin die beiden weiteren Podestplätze waren blau-gelb!

Auch bei besten Bedingungen sind Rennen eine harte Angelegenheit. ;-)   Das Ü40 Herren Marathon-SM-Podest